Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Кидаль на севере Мали после двух дней перестрелок между армией и вооруженными туарегами ситуация стабилизировалась - ООН

1 октября 2013, 18:40 UTC+3

Безопасность обеспечивают военнослужащие из состава МИНУСМА

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В городе Кидаль на севере Мали сегодня воцарилось спокойствие после двух дней перестрелок между силами правительственной армии и активистами Национального движения за освобождение Азавада /НДОА/ - наиболее крупной организации малийских туарегов, требующей широких прав для районов севера республики. Об этом сообщил представитель Многодисциплинарной интегрированной миссии ООН по стабилизации в Мали /МИНУСМА/.

"В Кидаль вернулось спокойствие, однако полностью проблемы не решены, страсти окончательно не улеглись, поэтому нужно сохранять бдительность", - отметил он.

Как отмечают наблюдатели, военнослужащие из состава МИНУСМА принимают участие в поддержании правопорядка и обеспечении безопасности в Кидале, считающемся основным оплотом НДОА на севере Мали.

На минувшей неделе представители НДОА обвинили власти "в нарушении ранее достигнутых договоренностей и совершении провокаций с целью вызвать вооруженные столкновения". Обострение ситуации на севере Мали произошло после длительного затишья, достигнутого в результате июньских договоренностей о перемирии между властями в Бамако и вооруженными группировками туарегов.

В понедельник правительство Мали подтвердило решимость "продолжать процесс открытого и откровенного диалога с группировками повстанцев ради достижения окончательного мира и установления безопасности в северных областях страны".

Кабинет министров в то же время заверил, что "продолжит борьбу с терроризмом, организованной преступностью и бандитизмом". "Силы обороны и безопасности полностью выполнят свою задачу", - отмечалось в коммюнике.

Правительство также призвало население "сохранять спокойствие", пообещав, что "процесс мирного диалога и национального примирения будет продолжен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама