Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двенадцать европейских государств сняли ограничения на поездки своих граждан в Египет - министр туризма АРЕ

1 октября 2013, 18:48 UTC+3

Власти Египта надеются на оживление туристической отрасли в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Двенадцать европейских государств сняли ограничения на поездки своих граждан в Египет. Об этом сообщил сегодня министр туризма АРЕ Хишам Заазу.

По его словам, власти надеются на оживление отрасли и возвращение к нормальной жизни курортов Красного моря, опустевших на волне политической нестабильности в Стране пирамид летом этого года, по мере того, как страны одна за другой снимают рекомендации не ездить на отдых в Египет. "В тесной кооперации с туроператорами мы планируем развернуть за рубежом кампанию по улучшению имиджа страны, а также намерены стимулировать развитие туристического сектора за счет, в том числе, и снижения стоимости авиаперелетов", - отметил он.

Заазу обратил внимание на то, что в числе этих 12 государств, к которым сегодня присоединилась и Бельгия, пятерка стран-лидеров по количеству отдыхающих в Стране пирамид. "И мы надеемся, что в самое ближайшее время ограничения на поездки в АРЕ снимет Россия", - подчеркнул министр.

Наибольший приток иностранных туристов был зафиксирован в Египте в 2010 году, когда здесь отдохнули 14,7 млн человек, включая трех млн россиян. Однако после революции 2011 года отрасль пережила тяжелейший кризис, потребовались месяцы, пока туризм не начал вновь оживать. В 2012 году Страну пирамид посетили более 11 млн туристов.

Очередной удар по сектору был нанесен летом этого года, когда на волне массовых антиправительственных выступлений армия сместила президента Мухаммеда Мурси, и страну охватили волнения и беспорядки, спровоцированные, главным образом, "Братьями-мусульманами". По этой причине многие государства настоятельно рекомендовали своим гражданам по соображениям безопасности воздержаться от поездок сюда, чартерное сообщение практически прекратилось, а число отдыхающих на курортах упало почти вдвое. Сейчас многие гостиницы стоят полупустые, и власти возлагают большие надежды на последние три месяца этого года, когда "бархатный сезон" и стабилизация обстановки в стране могут только сыграть на руку египтянам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама