Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Двенадцать европейских государств сняли ограничения на поездки своих граждан в Египет - министр туризма АРЕ

1 октября 2013, 18:48 UTC+3
Власти Египта надеются на оживление туристической отрасли в стране
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Двенадцать европейских государств сняли ограничения на поездки своих граждан в Египет. Об этом сообщил сегодня министр туризма АРЕ Хишам Заазу.

По его словам, власти надеются на оживление отрасли и возвращение к нормальной жизни курортов Красного моря, опустевших на волне политической нестабильности в Стране пирамид летом этого года, по мере того, как страны одна за другой снимают рекомендации не ездить на отдых в Египет. "В тесной кооперации с туроператорами мы планируем развернуть за рубежом кампанию по улучшению имиджа страны, а также намерены стимулировать развитие туристического сектора за счет, в том числе, и снижения стоимости авиаперелетов", - отметил он.

Заазу обратил внимание на то, что в числе этих 12 государств, к которым сегодня присоединилась и Бельгия, пятерка стран-лидеров по количеству отдыхающих в Стране пирамид. "И мы надеемся, что в самое ближайшее время ограничения на поездки в АРЕ снимет Россия", - подчеркнул министр.

Наибольший приток иностранных туристов был зафиксирован в Египте в 2010 году, когда здесь отдохнули 14,7 млн человек, включая трех млн россиян. Однако после революции 2011 года отрасль пережила тяжелейший кризис, потребовались месяцы, пока туризм не начал вновь оживать. В 2012 году Страну пирамид посетили более 11 млн туристов.

Очередной удар по сектору был нанесен летом этого года, когда на волне массовых антиправительственных выступлений армия сместила президента Мухаммеда Мурси, и страну охватили волнения и беспорядки, спровоцированные, главным образом, "Братьями-мусульманами". По этой причине многие государства настоятельно рекомендовали своим гражданам по соображениям безопасности воздержаться от поездок сюда, чартерное сообщение практически прекратилось, а число отдыхающих на курортах упало почти вдвое. Сейчас многие гостиницы стоят полупустые, и власти возлагают большие надежды на последние три месяца этого года, когда "бархатный сезон" и стабилизация обстановки в стране могут только сыграть на руку египтянам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама