Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Статуя Свободы в Нью-Йорке закрыта для посещения из-за приостановки работы американского правительства

1 октября 2013, 19:15 UTC+3

Оказались закрыты и многие другие туристические достопримечательности - все национальные парки страны, а также музеи, субсидируемые государством

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ JUSTIN LANE

Фото EPA/ JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Статуя Свободы - главный символ Нью-Йорка и США - сегодня закрылась для посещения из-за частичной остановки работы американского правительства.

"Статуя Свободы и Эллис-Айленд временно закрыты из-за приостановки работы правительства. Если у вас уже куплены билеты на их посещение, вы можете обменять их на обзорную экскурсию по Нью-Йорку", - гласит вывеска на пристани, откуда отходят туристические кораблики к "Леди Свободе". На острове Эллис-Айленд, расположенном в устье реки Гудзон в бухте Нью-Йорка, находится Музей иммиграции - одна из главных достопримечательностей мегаполиса.

Из-за приостановки работы правительства оказались закрыты и многие другие туристические достопримечательности по всей стране - все национальные парки, а также музеи, субсидируемые государством.

В Нью-Йорке в неоплачиваемые отпуска отправлены более 70 тыс федеральных служащих. Во вторник они вышли на работу всего на несколько часов. На интернет-сайтах многих ведомств появились сообщения о том, что они временно закрыты.

"На простых людях "выключение" правительства практически никак не отражается. Почта работает, детям обеды в школах раздают. Разве что туристам приходится несладко - закрыты многие достопримечательности", - отмечает один из жителей Нью-Йорка.

Первая за 17 лет частичная приостановка деятельности федерального правительства США вызвана прекращением бюджетного финансирования в связи с началом 1 октября нового финансового года. Споры о бюджете между Белым домом и Конгрессом США зашли в тупик - в основном из-за принципиальных разногласий по новой системе медицинского обслуживания в стране, практическое внедрение которой также начинается с сегодняшнего дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама