Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ: Странам Европы следует повысить осведомленность о рисках, связанных с посягательством на неприкосновенность детей

1 октября 2013, 19:41 UTC+3
Речь идет о хирургических вмешательствах без учета мнения детей
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ обратились к европейским государствам с призывом повысить осведомленность общества о рисках, которые влечет за собой посягательство на физическую неприкосновенность детей, а также принять законодательные и исполнительные меры по усилению защиты юных граждан. Соответствующее обращение содержится в принятой сегодня парламентариями резолюции по докладу депутата от Германии Марлены Руппрехт.

Под посягательством на физическую неприкосновенность детей парламентарии имели в виду, в частности, калечащие операции на женских половых органах, хирургическое вмешательство в раннем детском возрасте при наличии у малышей признаков обоих полов, обрезание маленьких мальчиков по религиозным причинам, а также принуждение ребят к пирсингу, татуированию или пластическим операциям.

Депутаты потребовали, чтобы европейские власти "изучили, насколько распространены в их странах различные категории не оправданных медицинскими показаниями операций и вмешательств, отражающихся на физической неприкосновенности детей", и провели информационные кампании по каждой из этих категорий. Парламентарии также рекомендовали странам-членам Совета Европы "публично осудить наиболее вредные виды" посягательств на физическую неприкосновенность детей, "такие как калечащие операции на женских половых органах", а также "принять законодательство, запрещающее подобные действия, и дать таким образом в руки органов власти механизмы для их предотвращения и эффективной борьбы с ними". При этом Ассамблея попросила государства "четко определить медицинские, санитарные и иные условия, которые требуется обеспечить для проведения над детьми действий, распространенных в различных религиозных общинах".

В заключение парламентарии попросили власти "обратить внимание общества на необходимость участия детей в принятии решений, касающихся их физической неприкосновенности, - во всех случаях, когда это целесообразно и возможно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама