Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран отверг обвинения Израиля в намерении создать ядерное оружие

1 октября 2013, 22:30 UTC+3
Иран готов продемонстрировать, что его ядерная программа по-прежнему преследует исключительно мирные цели
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Иран отвергает обвинения Израиля в наличии планов по созданию ядерного оружия и готов продемонстрировать, что его ядерная программа по-прежнему преследует исключительно мирные цели. С таким заявлением выступил сегодня представитель делегации Исламской Республики в ответ на выступление с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

"Ядерная программа Ирана продолжает служить исключительно мирным целям", - указал он, раскритиковав выступление Нетаньяху, заявившего, в частности, что Тегеран продолжает работать над созданием ядерного оружия. "Это безосновательные утверждения, мы их категорически опровергаем", - подчеркнул представитель Ирана.

По его словам, Нетаньяху "не должен допускать даже мысли о том, чтобы напасть на Иран". "Проводимая Исламской Республикой политика ненападения не означает, что он не встанет на свою защиту", - указал делегат.

"Никто не может диктовать Ирану, что нужно делать, а что - нет. Являясь участником Договора о нераспространении ядерного оружия /ДНЯО/, Тегеран знает о своих правах и полностью выполняет свои обязательства. На самом деле, именно Израилю, который является единственной страной на Ближнем Востоке, не присоединившейся к ДНЯО, следует просветиться в этих вопросах", - отметил представитель иранской делегации.

Он напомнил, что в Израиле имеются все виды оружия массового уничтожения, однако эта страна не присоединилась ни к одному из договоров, которые их запрещают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама