Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американцы утрачивают доверие к институтам власти своей страны - министр обороны США

1 октября 2013, 23:08 UTC+3

США за последнее время столкнулись с целым рядом серьезных проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Американцы утрачивают доверие к институтам власти своей страны. Это признал сегодня в беседе с журналистами в ходе зарубежной поездки министр обороны США Чак Хейгел. Данная тема обсуждалась в контексте частичной приостановки деятельности правительства США из-за финансово-бюджетных разногласий между администрацией и Конгрессом.

Шеф Пентагона напомнил, что вооруженные силы США по-прежнему пользуются доверием народа - на уровне "от 70 проц и выше". "Но у всех остальных /институтов власти/ показатели рекордно низкие", - констатировал он.

"Когда общество утратило доверие к своим институтам и руководству институтов, это серьезная проблема", - продолжил Хейгел. "Я не думаю, что надвигается анархия, что грядет гражданская смута, не хочу преувеличивать, - сказал он, отвечая на вопрос журналиста. - Но вы правы: в стране очень сильны настроения против властей, вообще против всего нынешнего порядка вещей".

Министр напомнил о том, что США за последнее время столкнулись с целым рядом серьезных проблем - от самой длинной войны в истории страны /имеется в виду продолжающаяся 12-й год война в Афганистане - прим. ИТАР- ТАСС/ до самого острого финансово-экономического кризиса со времен Великой депрессии прошлого века. На его взгляд, именно это "выводит американцев из равновесия".

"Люди считают, что их институты, в первую очередь правительство, их подводят, - констатировал Хейгел. - И во многих отношениях это с нашей стороны так и есть".

В подтверждение своих слов шеф Пентагона сослался на личные впечатления, беседы с друзьями и данные опросов общественного мнения. Последние действительно выглядят сейчас для властей США удручающе. По данным политологического издания "Риэл клиэр политикс", усредненный личный рейтинг президента страны по совокупности социологических исследований составляет сейчас минус 6,2 проц /50,6 проц отрицательных отзывов при 44,4 проц положительных/. А рейтинг Конгресса США по такой же оценке - минус 61,8 проц /77 проц к 15,2 проц соответственно/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама