Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике продолжает расти число больных холерой

2 октября 2013, 9:53 UTC+3
На территории штата Идальго объявлена эпидемиологическая тревога
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Число заболевших холерой на территории мексиканского штата Идальго /центр страны/ достигло 44 человек. Об этом сообщили во вторник корр. ИТАР-ТАСС представители министерства здравоохранения республики, отметив, что к настоящему времени от опасной болезни скончался один пациент - 61-летняя женщина.

Сейчас под наблюдением врачей находятся еще 33 человека, у которых выявлены симптомы заражения холерой, 10 из них госпитализированы. Возраст этих пациентов составляет от 2 до 82 лет.

В связи с выявлением случаев заражения холерой людей на территории штата Идальго объявлена эпидемиологическая тревога. Там сейчас проводятся оперативные санитарные мероприятия с тем, чтобы не допустить дальнейшего распространения болезни. На территории штата работает 34 специальные бригады медиков, которые провели осмотр жителей более 7,28 тыс домов.

В районах, где проживали заразившиеся холерой люди, проводятся работы до дополнительной очистке водопроводов, а также специальная обработка открытых источников воды. Населению рекомендовано строго выполнять правила личной гигиены, тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением в пищу, а также кипятить питьевую воду или использовать ту, которая продается в пластиковых бутылях.

Представители министерства здравоохранения Мексики заверили, что, несмотря на рост числа заболевших холерой в Идальго, "там пока не возникло угрозы эпидемии". Между тем, по мнению специалистов, существует реальная опасность распространения опасной болезни на территорию других штатов, особенно тех, которые в середине прошлого месяца сильно пострадали от наводнений. По некоторым данным, два случая заболевания холерой уже выявлены на территории Столичного федерального округа.

Как сообщили местные эксперты, за последние 2 года в Мексике было зарегистрировано лишь по одному случаю заболевания холерой. В 90-х годах страну охватила эпидемия этой опасной болезни. Тогда холерный вибрион был выявлен у 46 тыс человек, 550 из них погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама