Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальные парки Калифорнии приостановили работу и просят туристов покинуть территорию

2 октября 2013, 12:37 UTC+3
Представители народа навахо отметили, что все парки, находящиеся в их юрисдикции, останутся открытыми
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Знаменитые национальные парки Калифорнии во вторник прекратили свою работу и просят отдыхающих покинуть территории заповедников. Из-за частичной приостановки деятельности федерального правительства США /по причине отсутствия утвержденного госбюджета на 2014 финансовый год/ оказались закрыты и многие другие туристические объекты по всей стране - все национальные парки, а также музеи, субсидируемые государством.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель одной из самых популярных достопримечательностей на Западе США - Национального Йосемитского парка, туристы должны покинуть его территорию в течение 48 часов. Примечательно, что во вторник этот красивейший из американских парков празднует свое 123-летие. "Если туристы уже находятся здесь, у них есть время до 3 октября, но в четверг все отдыхающие должны покинуть парк", - сообщил собеседник агентства. Отвечая на вопрос о том, что делать туристам с уже оплаченными бронями отелей на территории парка, представитель заметил, что "те, кто располагает таким бронированием, начиная со 2 октября, должны перенести даты тура или отменить его, денежные средства, удержанные на карте, будут разблокированы". Во время приостановки работы, все основные дороги, ведущие в парк, будут закрыты, также будет запрещен вход на прогулочные маршруты.

В беседе корр.ИТАР-ТАСС прибывшие в Лос-Анджелес туристы из Великобритании Клэр и Питт сообщили, что шокированы известием о закрытии всех калифорнийских парков. "Пока мы даже не представляем, что делать, ведь мы прилетели сюда ради посещения этих мест", - отметила Клэр.

Всем тем, кто планирует посетить парки, включая Джошуа-Три, Секвойя, а также Голден Гейт в Сан-Франциско и знаменитую тюрьму Алькатрас, также придется ждать возобновления работы госучреждений. Кроме того, туристы не смогут полюбоваться Гранд-Каньоном в Аризоне, красотами Йеллоустоуна в Вайоминге. Всего же по всей стране с 1 октября закрылся 401 парк.

Вместе с тем, представители индейского народа навахо во вторник напомнили о том, что все парки, находящиеся в их юрисдикции, включая известную Долину Монументов в Аризоне, останутся открытыми для туристов.

Первая за 17 лет частичная приостановка деятельности федерального правительства США вызвана прекращением бюджетного финансирования в связи с началом 1 октября нового финансового года. Споры о бюджете между Белым домом и Конгрессом США зашли в тупик - в основном из-за принципиальных разногласий по новой системе медицинского обслуживания в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама