Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ Сирии от ядерных испытаний поможет создать на Ближнем Востоке зону, свободную от оружия массового уничтожения - эксперт

2 октября 2013, 13:22 UTC+3

Нужно установить с Дамаском доверительные отношения, заявил секретарь Подготовительной комиссии Организации о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Вопрос присоединения Сирии к Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний /ДВЗЯИ/ обсудили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и исполнительный секретарь Подготовительной комиссии Организации по ДВЗЯИ Лассина Зербо. Об этом 2 октября  сообщил сам Зербо на пресс-конференции.

"Мы должны найти для Сирии определенную платформу, чтобы создать доверительные условия для нашей работы. Если бы Сирия продемонстрировала волю и готовность присоединиться к Договору, это было бы очень важно для всей работы, для всего функционирования Договора, а также для продвижения к выполнению общей мечты - созданию на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения", - сказал он.

"Мы также говорили о текущем состоянии дел по Договору и о нашем дальнейшем сотрудничестве, в том числе моей роли в должности исполнительного секретаря Подготовительной комиссии, на которую я был недавно назначен", - добавил Зербо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама