Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередные президентские выборы в Литве намечены на май 2014 года

2 октября 2013, 13:30 UTC+3

До сих пор никто из политиков Литвы однозначно не заявил о намерении претендовать на этот пост

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. В мае 2014 года в Литве намечены очередные выборы главы государства и выборы депутатов Европарламента. Проекты соответствующих постановлений сегодня зарегистрировал в секретариате Сейма /парламента/ его спикер Видас Гедвилас.

Президентские выборы предлагается провести 11 мая, выборы в Европарламент /ЕП/ - 25 мая. Таким образом, голосование по кандидатам в депутаты ЕП может состояться одновременно со вторым туром президентских выборов, если он потребуется.

Глава государства в Литве избирается прямым тайным голосованием сроком на пять лет. Для кандидатов в президенты существует возрастной ценз - 40 лет, а также требование быть гражданином Литовской Республики по рождению и проживать в стране не менее трех последних лет.

В настоящее время никто из политиков Литвы однозначно не заявлял о намерении претендовать в 2014 году на президентский пост, в том числе от таких высказываний воздерживается и ныне действующий глава государства Даля Грибаускайте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама