Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве отменен приговор подозреваемому в содействии экстремистам ирландцу

2 октября 2013, 16:41 UTC+3
Ни литовские, ни ирландские правовые инстанции не предоставили сведений, достаточных для доказательства его вины
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВИЛЬНЮС, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Апелляционный суд Литвы отменил 2 октября приговор Вильнюсского окружного суда в отношении подозреваемого в содействии экстремистской "Настоящей Ирландской республиканской армии" /"Настоящей ИРА"/ Майкла Кэмпбелла. С формулировкой "за участие в деятельности террористической группировки и незаконные действия, связанные с приобретением оружия" Кэмпбелл был в октябре 2011 года приговорен к 12 годам тюрьмы.

Апелляционная инстанция отменила этот приговор и распорядилась освободить ирландца из-под стражи в зале суда. "Ни литовские, ни ирландские правовые инстанции не предоставили сведений, достаточных для доказательства вины подозреваемого", - отметил судья Викторас Кажис. По его оценке, доскональный разбор дела в такой ситуации "не представляется возможным". Адвокаты ирландца утверждали, что он стал жертвой провокации спецслужб.

Ирландец был задержан в Вильнюсе в 2008 году. Согласно собранному прокуратурой Литвы материалу, Кэмпбелл собирался купить в Литве пластиковую взрывчатку, автоматы, снайперские винтовки и пистолеты для проведения "Настоящей ИРА" террористических актов. У продавцов, которыми оказались агенты литовских спецслужб, он интересовался, сколько необходимо взрывчатки для подрыва бронированного гражданского автомобиля.

Кэмпбелл свою вину изначально отрицал, настаивая, что стал жертвой провокации, а эмиссаром "Настоящей ИРА" представлялся для того, чтобы "произвести впечатление".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама