Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров высказался за скорейшее вступление в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

2 октября 2013, 16:49 UTC+3
В настоящее время договор подписали 183 страны и ратифицировало 161 государство
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров высказался за скорейшее вступление в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний /ДВЗЯИ/. Об этом сообщили сегодня в российском дипведомстве по итогам встречи Лаврова с исполнительным секретарем Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассиной Зербо.

Как подчеркнул Лавров, "Россия рассматривает ДВЗЯИ в качестве одного из ключевых элементов основанной на международном праве системы безопасности в области ограничения ядерных вооружений и нераспространения ядерного оружия".

На встрече была "подтверждена принципиальная линия нашей страны на содействие скорейшему вступлению этого важного Договора в силу".

Собеседники отметили высокий уровень взаимодействия между РФ и Временным техническим секретариатом ПК ОДВЗЯИ, отметили в МИД РФ.

Зербо, со своей стороны, выразил благодарность России "за неизменную поддержку Договора и активные усилия по приданию ему универсального характера".

К настоящему времени договор подписали 183 страны и ратифицировало 161 государство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама