Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный американский писатель Том Клэнси скончался в возрасте 66 лет

2 октября 2013, 18:48 UTC+3
Российскому читателю писатель известен по произведениям "Охота за "Красным Октябрем", "Игры патриотов", "Прямая и явная угроза"
Материал из 1 страницы
Том Клэнси (слева). 1989. Фото wikipedia.org

Том Клэнси (слева). 1989. Фото wikipedia.org

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Известный американский автор политических детективов и технотриллеров Том Клэнси скончался в США в возрасте 66 лет. Как сообщил его издатель, писатель умер во вторник в больнице города Балтимор /штат Мэриленд/. Причина его смерти не раскрывается.

Клэнси известен российскому читателю по таким произведениям, как "Охота за "Красным Октябрем", "Игры патриотов", "Прямая и явная угроза". По многим его книгам сняты фильмы, снискавшие не меньшую славу, чем положенные в их основу произведения.

В общей сложности за свою писательскую карьеру Клэнси опубликовал 27 книг. Его последний роман - "Военное командование" - увидит свет в декабре этого года. В своих произведениях Клэнси создавал вымышленный мир, основанный на политической и военной гегемонии США.

Клэнси является также автором сценариев ко многим известным компьютерным играм - Rainbow Six, Splinter Cell, Ghost Recon.

Тематика произведений Клэнси сделала его популярным автором в вооруженных силах США и других стран. Однако, по словам писателя, он старался никогда не раскрывать в своих книгах секретную информацию о действиях элитных подразделений спецназа, о которых часто писал.

"Я никогда не буду использовать в коммерческих интересах информацию, которая может поставить под угрозу безопасность США, - заявил Клэнси в интервью телеканалу CNN в 2003 году. - Как-то раз я начал обсуждать с другом из британских ВМС одну тему, на что он попросил меня больше никогда не говорить об этом вслух. Я больше об этом не говорил".

"Охота за "Красным Октябрем" /1984/ - первый и, наверное, самый известный роман Клэнси. В его основе лежит вымышленная история "угона" за рубеж советской атомной подводной лодки. В 1990 году по книге был снят одноименный фильм с Алеком Болдуином и Шоном Коннери в главных ролях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама