Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред САР: Гуманитарная помощь Сирии должна согласовываться с правительством и с ООН

2 октября 2013, 20:05 UTC+3
Выполнение рекомендаций Совета Безопасности ООН позволит обеспечить припасами более 2 млн сирийцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDREW GOMBERT

Фото EPA/ANDREW GOMBERT

ООН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Дамаск изучит призыв Совета Безопасности ООН к налаживанию трансграничных гуманитарных операций в Сирии, но настаивает на том, что вся помощь населению должна распределяться по согласованию с правительством САР и ООН. Об этом журналистам заявил постоянный представитель Сирии при Объединенных Нациях Башар Джаафари по итогам заседания Совбеза, на котором было принято заявление, призывающее Дамаск содействовать поставкам гуманитарной помощи в пострадавшие районы Сирии напрямую из соседних стран.

По словам Джаафари, правительство САР - "незаменимый участник коллективных усилий, направленных на оказание гуманитарной помощи сирийцам, где бы они ни находились". "Вся помощь должна идти через взаимодействие между правительством Сирии и Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов /УКГВ/", - подчеркнул он.

Выполнение призывов и рекомендаций, изложенных в заявлении председателя Совета Безопасности ООН, позволит обеспечить гуманитарной помощью более 2 млн сирийцев в районах, которые до сих пор недоступны для международных организаций. Об этом заявила заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. 

"Если обязательства и практические рекомендации, содержащиеся в этом заявлении, будут выполнены, гуманитарные работники смогут помочь более, чем двум миллионам людей, добраться до которых было невозможно уже многие месяцы", - сказала она журналистам по завершении заседания СБ. "Мы сможем работать быстрее и эффективнее, доставлять больше припасов, таких как лекарства, еда для детей и таблетки с хлором для очистки воды", - добавила она. 

Как заявил сирийский представитель, заявление СБ ООН будет изучено в Дамаске, после чего последует официальный ответ на него. При этом дипломат отметил, что сирийские власти "в полной мере и положительно взаимодействуют" с УКГВ в выполнении плана реагирования на гуманитарный кризис.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама