Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН потребовал от всех сторон в Сирии содействовать политическому урегулированию конфликта

2 октября 2013, 20:22 UTC+3
В противном случае, гуманитарная ситуация в стране продолжит ухудшаться, предупредили в Совете
Материал из 1 страницы

ООН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН потребовал от всех сторон в Сирии содействовать политическому урегулированию конфликта, предупредив, что без этого гуманитарная ситуация в стране будет только ухудшаться. Об этом говорится в принятом сегодня заявлении председателя СБ.

"Совет Безопасности особо отмечает, что в отсутствие политического урегулирования этого кризиса гуманитарная ситуация будет и далее ухудшаться", - говорится в документе. Совбез "вновь заявляет о своем одобрении Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года и требует, чтобы все стороны работали над незамедлительным и всеобъемлющим его осуществлением, чтобы положить конец всему насилию, нарушениям и попиранию норм международного права, а также содействовать осуществлению политического процесса под руководством самих сирийцев", подчеркивается в заявлении председателя СБ ООН.

Генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун приветствовал принятие документа, подчеркнув важность мирного урегулирования конфликта, на достижение которого нацелена вторая мирная конференция по Сирии. "Генеральный секретарь и его эмиссар Лахдар Брахими усиленно работают над тем, чтобы конференция в Женеве состоялась в середине ноября", - сообщил журналистам его официальный представитель Мартин Несирки.

Заявление СБ призывает правительство и оппозицию выполнять свои обязательства в рамках международного права и "содействовать расширению чрезвычайных гуманитарных операций" в Сирии, в том числе, путем налаживания прямых поставок помощи в пострадавшие районе из соседних стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама