Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белград пригрозил Приштине прекращением двустороннего диалога

2 октября 2013, 21:13 UTC+3
Причиной конфликта стал запрет на въезд в Косово для сербских чиновников
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Белград пригрозил Приштине прекращением двустороннего диалога из-за введенного ей запрета на въезд в Косово для сербских чиновников. Об этом заявил сегодня премьер-министр Сербии Ивица Дачич.

"Скандальное решение косовских властей представляет угрозу для процесса примирения и противоречит духу брюссельских соглашений Белграда и Приштины", - отметил он. Глава кабинета сообщил, что в четверг руководство Сербии обсудит эту проблему и потребует от Евросоюза дать оценку действиям Приштины.

"Если представители Белграда не могут посетить Косово и призвать проживающих там сербов принять участие в местных выборах, возникает вопрос о целесообразности продолжения диалога с Приштиной", - подчеркнул Дачич. Кроме того, подобные шаги косовских властей подрывают авторитет Брюсселя как посредника в переговорном процессе, считает Дачич.

Косовские власти запретили сербским официальным лицам въезд в самопровозглашенную республику. Как сообщил вице- премьер правительства Косово Хайредин Кучи, "запрет на посещение республики сербскими официальными лицами вводится с 3 октября и будет действовать до 1 ноября, когда завершается предвыборная кампания". На 3 ноября в Косово запланировано проведение местных выборов, в которых впервые планируется участие местных сербов.

В этой связи Приштина отказала во въезде на территорию края премьер-министру Сербии, который планировал 4 октября принять участие в торжествах по случаю начала избирательной кампании в южнокосовском городе Штрпци.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама