Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Обама не собирается идти на уступки республиканцам

2 октября 2013, 22:15 UTC+3
Министр финансов США подробно расскажет законодателям о последствиях вынужденной приостановки работы правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/Stringer

Фото EPA/Stringer

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент Барак Обама не собирается идти на уступки представителям оппозиционной Республиканской партии в Конгрессе США в связи с нынешним бюджетно-финансовым кризисом в Вашингтоне. Это подчеркнул сегодня на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Таким образом он прокомментировал предстоящую времени встречу Обамы с лидерами Конгресса США от Республиканской и Демократической партий. Как заявил Карни, президент не будет вести переговоры по поводу необходимости восстановления финансирования деятельности правительства США, которое было прервано в связи с тем, что федеральный бюджет на начавшийся во вторник 2014 финансовый год до сих пор не принят. Глава администрации США не планирует "предлагать уступки" республиканцам, отметил Карни.

Он также сообщил, что министр финансов Джейкоб Лью, который примет участие во встрече Обамы с лидерами Конгресса, подробно расскажет законодателям о возможных последствиях вынужденной приостановки полноценной работы правительства и потенциального дефолта США.

Как сообщалось ранее, на встречу приглашен спикер палаты представителей Джон Бейнер /республиканец, от штата Огайо/, имеющий третий по значимости в государственной иерархии США пост. Придут и лидеры республиканского меньшинства и демократического большинства в сенате Митч Макконнелл /от штата Кентукки/ и Гэри Рид /от штата Невада/, а также руководитель фракции демократов в палате представителей Нэнси Пелоси /от штата Калифорния/.

Потолок госдолга США в размере 16,7 трлн долларов, установленный законом, был достигнут еще в мае. С тех пор министерство финансов США использует так называемые экстраординарные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам страны. Эти меры, как ранее предупреждал Лью, могут быть исчерпаны 17 октября 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама