Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом не может уточнить, будут ли отменены визиты Обамы в Индонезию и Бруней

2 октября 2013, 23:07 UTC+3

Администрация США считает азиатское турне президента "полезным и важным для американской экономики и американского народа"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Белый дом пока не может уточнить, будут или нет отменены визиты президента США Барака Обамы в Индонезию и Бруней из-за нынешнего бюджетно-финансового кризиса в Вашингтоне.

Комментируя сегодня на регулярном брифинге для журналистов эту тему, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что власти считают "полезным и важным для американской экономики и американского народа" запланированное азиатское турне Обамы.

Предполагалось, что оно начнется в субботу. В его рамках глава администрации США должен был посетить Индонезию, Бруней, Филиппины и Малайзию. Однако, несколькими часами ранее официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден объявила, что в связи с приостановкой полноценного функционирования американского правительства в условиях отсутствия финансирования было решено отказаться от замыслов организации визитов на Филиппины и в Малайзию. Эти поездки не отменяются, а переносятся на более поздние сроки, пояснила Хейден.

Со своей стороны Карни подчеркнул, что, по состоянию на сегодняшний день, "наши намерения заключаются в том, чтобы президент совершил эту поездку", т.е. "усеченное" турне. Оно предусматривает участие в саммитах форума Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ на Бали 5-7 октября и Восточно-Азиатского сообщества /ВАС/ в Бандар-Сери-Бегаване 9-10 октября.

На уточняющий вопрос о том, отправится ли Обама за рубеж, если к субботе сенату и палате представителей Конгресса США так и не удастся принять совместную резолюцию о временном финансировании деятельности правительства, Карни четкого ответа не дал. "Я не в состоянии перенестись в субботу. Мы, разумеется, будем оценивать ситуацию по мере ее развития каждый день", - отметил официальный представитель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости