Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом не может уточнить, будут ли отменены визиты Обамы в Индонезию и Бруней

2 октября 2013, 23:07 UTC+3
Администрация США считает азиатское турне президента "полезным и важным для американской экономики и американского народа"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Белый дом пока не может уточнить, будут или нет отменены визиты президента США Барака Обамы в Индонезию и Бруней из-за нынешнего бюджетно-финансового кризиса в Вашингтоне.

Комментируя сегодня на регулярном брифинге для журналистов эту тему, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что власти считают "полезным и важным для американской экономики и американского народа" запланированное азиатское турне Обамы.

Предполагалось, что оно начнется в субботу. В его рамках глава администрации США должен был посетить Индонезию, Бруней, Филиппины и Малайзию. Однако, несколькими часами ранее официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден объявила, что в связи с приостановкой полноценного функционирования американского правительства в условиях отсутствия финансирования было решено отказаться от замыслов организации визитов на Филиппины и в Малайзию. Эти поездки не отменяются, а переносятся на более поздние сроки, пояснила Хейден.

Со своей стороны Карни подчеркнул, что, по состоянию на сегодняшний день, "наши намерения заключаются в том, чтобы президент совершил эту поездку", т.е. "усеченное" турне. Оно предусматривает участие в саммитах форума Азиатско- Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ на Бали 5-7 октября и Восточно-Азиатского сообщества /ВАС/ в Бандар-Сери-Бегаване 9-10 октября.

На уточняющий вопрос о том, отправится ли Обама за рубеж, если к субботе сенату и палате представителей Конгресса США так и не удастся принять совместную резолюцию о временном финансировании деятельности правительства, Карни четкого ответа не дал. "Я не в состоянии перенестись в субботу. Мы, разумеется, будем оценивать ситуацию по мере ее развития каждый день", - отметил официальный представитель.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама