Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава резервного банка Бостона: Сворачивание программы поддержки экономики США следует растянуть на несколько лет

2 октября 2013, 23:37 UTC+3
Американский центробанк выкупает ипотечные бумаги и долгосрочные гособлигации на 85 млрд долларов ежемесячно
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Сворачивание программы стимулирования экономики, которую проводит Федеральная резервная система /ФРС/ США, выполняющая функции центробанка страны, должно проводиться постепенно на протяжении ближайших нескольких лет. Такое мнение высказал сегодня Эрик Розенгрен - президент Федерального резервного банка Бостона, одного из 12 региональных банков, входящих в структуру ФРС.

"Если ситуация в экономике будет развиваться согласно нашим текущим прогнозам, программу стимулирования следует сворачивать очень медленно, на протяжении нескольких лет. И это только в том случае, если подтвердятся наши ожидания по поводу роста ВВП и снижения безработицы", - указал Розенгрен.

В рамках третьего раунда количественного стимулирования экономики /QE3/ американский центробанк выкупает ипотечные бумаги и долгосрочные гособлигации на 85 млрд долларов ежемесячно. Большинство экспертов ожидали, что ФРС объявит о начале сокращения программы выкупа активов на 5-15 млрд долларов в сентябре, однако этого не произошло.

Розенгрен заявил, что полностью поддерживает решение ФРС пока не сворачивать данную программу. По его словам, в условиях нынешней экономической ситуации это "было бы преждевременно". "Если бы бюджетные проблемы США не были столь серьезными, а прогноз по ВВП и безработице был бы лучше, сворачивание программы можно было бы начать и в сентябре", - отметил глава резервного банка Бостона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама