Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Решение выдворить американских дипломатов - попытка отвлечь внимание от внутренних проблем Венесуэлы

3 октября 2013, 0:15 UTC+3

"Мы полностью отвергаем обвинения в том, что дипломаты были вовлечены в некий заговор," - подчеркнули в администрации США

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Решение Каракаса выдворить группу американских дипломатов представляет собой попытку отвлечь внимание от внутренних проблем Венесуэлы. Такую позицию правительства США изложил на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни, комментируя объявление венесуэльскими властями персонами нон грата трех сотрудников дипмиссии.

"Мы полностью отвергаем обвинения в том, что дипломаты были вовлечены в некий заговор с целью дестабилизировать венесуэльское правительство", - заявил Карни. По его заверению, американские должностные лица в Венесуэле "занимаются нормальным дипломатическим взаимодействием". "И, как мы уже много раз говорили, поддерживаем регулярный контакт с представителями всего политического спектра страны", - отметил официальный представитель президента США.

По его словам, нынешний демарш Каракаса "явно представляет собой усилие, направленное на отвлечение внимания от внутренних проблем". Власти Венесуэлы обвинили американских дипломатов в финансировании деятельности правых сил, направленной на саботаж электроэнергетической системы южноамериканской республики. "Это не серьезный способ проведения внешней политики", - считает Карни.

Официальный представитель подтвердил, что Вашингтон в ответ на действия Каракаса "на принципах взаимности" высылает из страны трех венесуэльских дипломатов. Речь идет о временном поверенном в делах Венесуэлы в США, втором секретаре посольства и консуле в Хьюстоне /штат Техас/, уточнил пресс-секретарь Белого дома.

Как он подчеркнул, Соединенные Штаты "хотели бы достичь той точки, при которой мы /Каракасом/ были бы в состоянии достичь прогресса в сферах общего интереса, таких как борьба с наркотиками и терроризмом, экономика и торговые связи". "Однако правительство Венесуэлы должно продемонстрировать серьезность", - убежден Карни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама