Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама не намерен вести переговоры с Конгрессом, пока не будет восстановлено финансирование правительства

3 октября 2013, 0:38 UTC+3
Президент "крайне раздражен" тем обстоятельством, что ситуация была доведена до нынешнего бюджетно-финансового кризиса
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Президент США Барак Обама не намерен вести переговоры с представителями Конгресса от Республиканской партии по поводу принятия нового бюджета, пока не будет принят законопроект о финансировании деятельности правительства США. Об этом глава государства заявил во вторник в интервью телеканалу Эн-би-си.

Обама подчеркнул, что "крайне раздражен" тем обстоятельством, что ситуация была доведена до нынешнего бюджетно-финансового кризиса. "Пока мы не получим от них законодательного акта о нормальном финансировании деятельности правительства никаких переговоров мы вести не будем", - заявил Обама.

Президент США отметил, что "единственное, что мешает / начать переговоры/ - это нежелание спикера палаты представителей Джона Бейнера /республиканец, от штата Огайо/ сказать "нет" группе от Республиканской партии, которая готова "сжечь дом дотла" из-за несогласия с моими инициативами в области здравоохранения".

Финансирование деятельности правительства США было прервано 1 октября в связи с тем, что не был принят федеральный бюджет на начавшийся во вторник 2014 финансовый год. Камнем преткновения здесь выступила как раз затеянная Обамой реформа здравоохранения. Как ранее заявил президент США, республиканцы "закрыли правительство из-за идеологического крестового похода, нацеленного на то, чтобы не допустить появления доступной медицинской страховки у миллионов американцев".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама