Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме начались переговоры по вопросу финансирования правительства США

3 октября 2013, 2:00 UTC+3
Перед началом встречи Обама заявил, что не собирается идти на уступки республиканцам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JIM LO SCALZO

Фото EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Переговоры президента Барака Обамы с лидерами Конгресса США по вопросу финансирования правительства начались в среду вечером в Белом доме.

На встречу приглашены спикер палаты представителей Джон Бейнер /республиканец, от штата Огайо/, имеющий третий по значимости в государственной иерархии США пост, лидеры республиканского меньшинства и демократического большинства в сенате Митч Макконнелл /от штата Кентукки/ и Гэри Рид /от штата Невада/, а также руководитель фракции демократов в палате представителей Нэнси Пелоси /от штата Калифорния/.

Сам факт переговоров важен потому, что до последнего момента стороны не выражали готовности к диалогу.

С 1 октября в США приостановлена деятельность федерального правительства США. Это вызвано прекращением бюджетного финансирования в связи с началом нового финансового года. Споры о бюджете между администрацией и Конгрессом США зашли в тупик - в основном из-за принципиальных разногласий по новой системе медицинского обслуживания в стране - так называемой программе "Обамакэр".

Еще перед началом встречи с лидерами Конгресса Белый дом заявил, что президент Обама не пойдет на уступки представителям оппозиционной Республиканской партии в связи с нынешним бюджетно-финансовым кризисом. По его словам, глава администрации намеревался в очередной раз призвать республиканцев, контролирующих палату представителей, принять так называемую чистую резолюцию о временном финансировании деятельности правительства США, а также как можно скорей повысить потолок госдолга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама