Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Вашингтон и Сеул срывают диалог между Севером и Югом, нагнетая напряженность на Корейском полуострове

3 октября 2013, 5:42 UTC+3
В Пхеньяне сочли провокацией военный парад по случаю 65-й годовщины образования южнокорейских ВС, состоявшийся в присутствии министра обороны США
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. В межкорейских отношениях вновь наметилось обострение из-за провокационной политики Вашингтона и Сеула, которые "срывают диалог между Севером и Югом, нагнетая напряженность на Корейском полуострове". С таким комментарием выступила сегодня центральная газета КНДР "Нодон синмун".

Проявлением такой политики, нацеленной на усиление конфронтации с соотечественниками на Севере, по мнению издания, стал состоявшийся во вторник в Сеуле в присутствии министра обороны США Чака Хейгела военный парад по случаю 65-й годовщины образования южнокорейских вооруженных сил. На нем были показаны произведенные в Южной Корее высокоточные ракетные системы "Хёнму-2" и "Хёнму-3", а также израильские ракеты "Спайк" /Spike/, предназначенные, по утверждению "Нодон синмун", "для нанесения превентивного удара по территории КНДР". Кроме того, южнокорейские власти открыто выразили враждебное отношение к Пхеньяну, "заявив о готовности принять военные контрмеры против Севера", отмечается в статье.

"Устроенный в Южной Корее конфронтационный фарс, - подчеркивает "Нодон синмун", - еще раз доказывает , что политика Вашингтона и Сеула нацелена на срыв диалога между Севером и Югом и рост напряженности на Корейском полуострове".

Присутствовавшая на параде президент Республики Корея Пак Кын Хе заявила, что создание мощной противоракетной обороны Юга и возможностей для упреждающего удара "позволят сдержать угрозы со стороны КНДР".

"Нам необходимо создавать мощные силы сдерживания против Севера до тех пор, пока Пхеньян не откажется от ядерных программ", - подчеркнула она.

Для участия в параде были привлечены 11 тыс военнослужащих, задействованы 190 видов военной техники, а также 120 самолетов и вертолетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама