Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Таиланда получила 5 лет тюрьмы за комментарий в интернете, оскорбляющий монархию

3 октября 2013, 9:08 UTC+3
Неосторожная запись была сделана еще в 2008 году
Материал из 1 страницы
Фото EPA/RUNGROJ YONGRIT

Фото EPA/RUNGROJ YONGRIT

БАНГКОК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Жительница Таиланда Ноппаван Тангудомсук ближайшие пять лет проведет в тюрьме за публикацию в интернете комментария, оскорбляющего монархию. Такое решение в среду вынес суд королевства. 

Неосторожная запись на одном из местных сайтов была сделана женщиной в 2008 году. Несмотря на публикацию своего мнения под псевдонимом, службы безопасности вычислили злоумышленницу. "Расследование подтвердило, что комментарий был отправлен с компьютера обвиняемой", - говорится в решении суда.

Законодательство Таиланда считается одним из самых жестких в мире в отношении оскорбления короля и королевской семьи. Максимальное наказание может достигать 15 лет тюремного заключения. 1 октября суд Таиланда приговорил к двум годам заключения одного из основателей роялистского политического движения "Желтые рубашки" Сонди Лимтонгкул. 65-летний медиамагнат в 2008 году в публичном месте процитировал  своего политического оппонента - журналиста, поддерживающего свергнутого премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата. Автор цитаты, в свою очередь, три года назад был приговорен к 15 годам тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама