Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теракты против диппредставительств в Ливии

3 октября 2013, 10:11 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Хронология
Материал из 1 страницы

2 октября 2013 года в Триполи /Ливия/ было совершено вооруженное нападение на посольство РФ, в котором участвовали десять человек. Никто из дипломатов и местных охранников не пострадал; зданию дипмиссии причинен ущерб.

Хронология нападений на дипломатические представительства на территории Ливии 

2 апреля 1992 года в знак протеста против позиции России в СБ ООН, проголосовавшей за принятие антиливийских санкций в связи с "делом Локерби", было совершено нападение на здание посольства России.

5 июня 2012 года в Бенгази совершенно нападение на дипломатическое бюро США. У внешних ворот представительства сработало самодельное взрывное устройство. Никто не пострадал.

11 сентября 2012 года в Бенгази в результате вооруженного нападения на консульство США погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс и трое сотрудников посольства.

23 апреля 2013 года в Триполи у посольства Франции был взорван автомобиль. Два французских охранника получили ранения, здание посольства частично разрушено.

11 июня 2013 года в Триполи  у посольства Италии был взорван автомобиль. Никто не пострадал.

5 июня 2013 года в Бенгази был обстрелян автомобиль почетного консула Франции в Ливии Жана Дюфриша. В автомобиль попало не менее десятка пуль, пострадавших не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама