Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы к переговорам с КНДР, если они будут посвящены денуклеаризации Корейского полуострова

3 октября 2013, 10:43 UTC+3

Госсекретарь Джон Керри также заявил, что Китай стал "важным партнером в решении проблем Северной Кореи"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. США готовы к переговорам с КНДР, если они с самого начала будут посвящены ликвидации ядерного оружия на Корейском полуострове. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил на пресс-конференции по итогам переговоров по формуле "два на два" с участием глав внешнеполитических и оборонных ведомств Соединенных Штатов и Японии.

Глава американской дипломатии также заявил, что Китай стал "важным партнером в решении проблем Северной Кореи".

США укрепляет "ядерный зонтик" в пику КНДР

2 октября США и Республика Корея /РК/ утвердили план действий на случай непредвиденной ситуации на Корейском полуострове. В нем расписаны действия союзников в ответ на угрозы Пхеньяна применить ядерное и другие виды оружия массового поражения /ОМП/, а также перечислены меры по укреплению американского "ядерного зонтика" в связи с проведенным в феврале КНДР третьим ядерным испытанием.

Шеф Пентагона Чак Хейгел подтвердил обязательства США предоставить союзнику весь набор военных средств сдерживания, включая "ядерный зонтик". Этот план "определяет рамки стратегического альянса по сдерживанию" КНДР как на момент действующего сейчас перемирия, так и в военное время. Он способствует "интеграции сил и средств альянса с целью получения максимального эффекта сдерживания", отмечается в совместном коммюнике по итогам встречи.

"Джордж Вашингтон" у Корейского полуострова

КНДР выразила обеспокоенность совместными учениями ВМС США, Республики Корея и Японии, начавшимися в октябре у южной оконечности Корейского полуострова с целью повышения взаимодействия флотов трех стран. Как заявил представитель Национального комитета КНДР за мир, в результате таких действий "обстановка в этом регионе обостряется с каждым днем".

В заявлении комитета подчеркивается, что учения представляют собой "грубый вызов мирным усилиям КНДР и опасной провокацией, подрывающей атмосферу диалога между Севером и Югом". Особую озабоченность вызвало в Пхеньяне участие в этих учениях атомного авианосца ВМС США "Джордж Вашингтон".

Единственный способ решить конфликт

США должны отказаться от враждебной политики в отношении КНДР и прекратить наращивание военной мощи в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заключив полноценное соглашение о мире и расформировав "Командование ООН". Об этом заявил заместитель главы МИД страны Пак Киль Йон. Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, он подчеркнул, что это "единственный способ добиться длительного мира на Корейском полуострове".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама