Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация с наводнениями в Мексике нормализована - президент

3 октября 2013, 10:53 UTC+3
Ураганы "Ингрид" и "Мануэль" нанесли урон 569 тыс гектарам из 22 млн существующих в стране сельхозугодий
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Чрезвычайная ситуация в Мексике в связи с наводнениями перешла "в стадию нормализации и восстановления экономики инфраструктуры пострадавших регионов", заявил президент страны Энрике Пенья Ньето. Он пообещал сельскохозяйственным производителям в кратчайшие сроки выплатить компенсации, взять продовольственную ситуацию под контроль, чтобы не допустить спекуляций и повышение цен на продукты питания.

Это заявление глава государства сделал в среду во время встречи в пострадавшем штате Тамаулипас с его губернатором и сельскохозяйственными компаниями. Пенья Ньето пояснил, что ураганы "Ингрид" и "Мануэль" нанесли урон 569 тыс гектарам из 22 млн существующих в стране сельхозугодий. Наибольший ущерб понесли производители кукурузы, сорго.

"Наша страна выходит из кризиса и начинает восстанавливать жилье и инфраструктуру в пострадавших районах", - подтвердил президент, дав распоряжение руководству министерства экономики не допустить повышение цен на продукты питания и применять жесткие санкции по отношению к тем компаниям-нарушителям.

В результате ливней, вызванных ураганами "Мануэль" и "Ингрид", пострадало более 1,2 млн мексиканцев. Число жертв достигло 155 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама