Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жительница Индии может стать самым молодым пилотом гражданской авиации в мире

3 октября 2013, 13:16 UTC+3

Девушке осталось налетать 170 часов в рамках программы по подготовке пилотов гражданской авиации, чтобы получить лицензию

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 октября, /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Жительнице Индии Айеше Азиз, проживающей в городе Шринагар в северном штате Джамму и Кашмир, недавно исполнилось 17 лет. Тем не менее, она уже налетала 30 часов в рамках программы по подготовке пилотов гражданской авиации и ей осталось еще 170 часов, чтобы получить лицензию.

Таким образом, у девушки есть все шансы стать самым молодым пилотом коммерческой авиации в мире. По признанию Айеши, ее примером для подражания стала индийский космонавт Сунита Уильямс, которая установила рекорд по продолжительности непрерывного пребывания женщины в космическом полете и совершила самое большое количество выходов в открытый космос /семь/.

"Сунита Уильямс стала моим примером для подражания, - приводит слова индианки телеканал Ай-би-эн. - Она вдохновила меня, когда отправилась в свой первый космический полет в 2006 году. Тогда я тоже захотела стать космонавтом".

Тем временем самым молодым пилотом гражданской авиации в Индии на сегодняшний день является Бавикка Бхарати, которая работает в одной из крупнейших местных авиакомпаний "Индиго Эйрлайнс". Она получила лицензию пилота в 18 лет. Примечательно, что до 16 лет девушка мечтала стать врачом, а когда неожиданно передумала, то вдохновила и свою маму, которая пошла учиться вместе с ней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама