Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После объединения Германии различия в уровне жизни восточных и западных немцев сохраняются - Ангела Меркель

3 октября 2013, 15:06 UTC+3

По словам Меркель, между востоком и западом сохраняются "дефициты при выравнивании"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Спустя 23 года после объединения Германии различия в уровне жизни немцев на востоке и на западе страны продолжают сохраняться. Это признала канцлер Германии Ангела Меркель, выступая сегодня в Штутгарте /земля Баден-Вюртемберг/ в рамках торжеств по случаю Дня германского единства.

Основные праздничные мероприятия проходят сегодня в административном центре Баден-Вюртемберга, потому что именно этот субъект ФРГ председательствует сейчас в бундесрате - палате земель немецкого парламента. Германия объединилась 3 октября 1990 года, когда входившие в бывшую Германскую демократическую республику /ГДР/ пять земель - Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия - вошли в состав Федеративной республике Германия /ФРГ/.

По словам Ангелы Меркель, между востоком и западом "сохраняются дефициты при выравнивании" жизненного уровня. "Еще предстоит кое-что сделать", - признала федеральный канцлер.

Глава германского правительства напомнила, что в восточной части страны выше уровень безработицы по сравнению с западной. Кроме того на востоке Германии люди получают меньшую зарплату, чем на западе.

Ангела Меркель поблагодарила всех, кто содействовал объединению Германии. Она выделила из числа сторонников воссоединения страны правозащитников в бывшей ГДР.

В торжественном собрании в Штутгарте участвовали также президент ФРГ Йоахим Гаук, ряд членов нынешнего кабинета министров, главы правительств федеральных земель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости