Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После объединения Германии различия в уровне жизни восточных и западных немцев сохраняются - Ангела Меркель

3 октября 2013, 15:06 UTC+3
По словам Меркель, между востоком и западом сохраняются "дефициты при выравнивании"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Спустя 23 года после объединения Германии различия в уровне жизни немцев на востоке и на западе страны продолжают сохраняться. Это признала канцлер Германии Ангела Меркель, выступая сегодня в Штутгарте /земля Баден-Вюртемберг/ в рамках торжеств по случаю Дня германского единства.

Основные праздничные мероприятия проходят сегодня в административном центре Баден-Вюртемберга, потому что именно этот субъект ФРГ председательствует сейчас в бундесрате - палате земель немецкого парламента. Германия объединилась 3 октября 1990 года, когда входившие в бывшую Германскую демократическую республику /ГДР/ пять земель - Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия - вошли в состав Федеративной республике Германия /ФРГ/.

По словам Ангелы Меркель, между востоком и западом "сохраняются дефициты при выравнивании" жизненного уровня. "Еще предстоит кое-что сделать", - признала федеральный канцлер.

Глава германского правительства напомнила, что в восточной части страны выше уровень безработицы по сравнению с западной. Кроме того на востоке Германии люди получают меньшую зарплату, чем на западе.

Ангела Меркель поблагодарила всех, кто содействовал объединению Германии. Она выделила из числа сторонников воссоединения страны правозащитников в бывшей ГДР.

В торжественном собрании в Штутгарте участвовали также президент ФРГ Йоахим Гаук, ряд членов нынешнего кабинета министров, главы правительств федеральных земель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама