Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде число жертв наводнения возросло до 27 человек

3 октября 2013, 15:22 UTC+3
Всего от стихии пострадало порядка 3 млн жителей страны
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде за последние два дня от крупнейшего наводнения погибли четыре человека. Общее число жертв стихии, под ударом которой страна находится с середины сентября, составило 27 человек.

Как сообщил сегодня национальный департамент по предотвращению стихийных бедствий, в результате наводнения подтопленными остаются 15 тыс. жилых строений в 33 из 76 провинций Королевства. В ряде районов из-за непрекращающихся проливных дождей из берегов вышли крупнейшие реки Таиланда - Чаопрайя и Тхачин. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в северо-восточной части страны. Общее количество пострадавших, которых так или иначе затронуло наводнение, составляет порядка 3 млн человек. Основные курортные зоны от стихии практически не пострадали.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чиноват распорядилась оказать помощь пострадавшим жителям страны за счет специальных фондов, существующих в каждой провинции на случай чрезвычайной ситуации. В районы бедствия ежедневно направляется гуманитарная помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама