Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидатом на пост председателя ПАСЕ может стать глава фракции демократов и либералов Анн Брассер

3 октября 2013, 17:30 UTC+3

Об этом сообщил глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Лидер политической группы Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ "Альянс демократов и либералов за Европу" Анн Брассер претендует на пост председателя Ассамблеи в следующем году. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава делегации РФ, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Сейчас начинается процесс позиционирования будущей кандидатуры, - пояснил он. - По существующей негласной системе ротаций, договоренность о которой в ПАСЕ была достигнута в 2008 году, настал черед либеральных демократов возглавить Парламентскую Ассамблею. Очевидно, что на пост они выдвинут своего руководителя - люксембуржку Анн Брассер".

Однако, по словам собеседника агентства, "в рядах депутатов есть несогласие с этой системой ротаций, которая предопределяет порядок смены политгрупп". "Многие говорят о том, что эта система недемократическая и надо выбирать наиболее авторитетного кандидата из нескольких, который на голосовании получит наибольшую поддержку. Я не исключаю, что система ротаций может быть поставлена под сомнение", - отметил он.

Говоря о предстоящей смене председателя Комиссии по мониторингу, который на данный момент возглавляет эстонский парламентарий Андреас Херкель, Пушков подчеркнул, что эта комиссия сейчас "является фактически чуть ли не самой критикуемой в ПАСЕ". "Сама комиссия превратилась в фактор конфликта, а не в фактор сотрудничества", - отметил он, выразив надежду на то, что ПАСЕ учтет этот факт, и на данный пост "выдвинут кандидатов, которые будут исходить из того, что основой деятельности любой международной организации является стремление к учету позиций разных стран, а не их противопоставление".

"Херкель весь свой авторитет поставил на прохождение рекомендации по "двойному мониторингу". Он несколько раз лично призывал депутатов поддержать эту рекомендацию", - напомнил собеседник агентства. По мнению главы российской делегации, на этот пост "вряд ли будет выбран человек, который имеет такие же политические характеристики, как Херкель".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости