Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: Приостановка работы правительства США ограничивает возможности соблюдения санкций против Ирана

3 октября 2013, 18:43 UTC+3

Однако санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока Тегеран не докажет мирный характер своей ядерной программы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Приостановка работы правительства США серьезно ограничивает его возможности в обеспечении соблюдения санкций против Ирана. Это признала сегодня заместитель госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман, выступая на слушаниях в американском сенате.

Она обратила внимание законодателей на то, что из-за отсутствия финансирования многие федеральные служащие ушли в неоплачиваемый отпуск, в том числе сотрудники, отвечающие в правительстве за обеспечение соблюдения санкций против Ирана. Речь идет в основном о подразделениях министерства финансов США.

По словам Шерман, санкции против Ирана должны оставаться в силе до тех пор, пока власти в Тегеране не развеют обеспокоенность международного сообщества относительно их ядерной программы.

Первая за 17 лет частичная приостановка деятельности федерального правительства США вызвана прекращением бюджетного финансирования в связи с началом 1 октября нового финансового года. Споры о бюджете между администрацией и Конгрессом США зашли в тупик - в основном из-за принципиальных разногласий по новой системе медицинского обслуживания в стране, практическое внедрение которой также начинается с сегодняшнего дня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама