Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН следит за развитием ситуации после нападения на посольство РФ в Триполи

3 октября 2013, 19:11 UTC+3
Представитель Пан Ги Муна подчеркнул необходимость соблюдения принципа дипломатической неприкосновенности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осведомлен о нападении боевиков на посольство РФ в Триполи и следит за развитием ситуации. Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель его официального представителя Фархан Хак.

"Он, естественно, следит за развитием ситуации с российским посольством в Триполи", - отметил он, подчеркнув необходимость соблюдения принципа дипломатической неприкосновенности.

"Неприкосновенность дипломатического персонала и объектов не должна нарушаться. Генеральный секретарь занимает в этом вопросе твердую позицию", - отметил Фархан Хак. Как напомнил представитель генсекретаря, принцип дипнеприкосновенности "закреплен в соответствующих международных соглашениях, в том числе в Венской конвенции". Он указал на необходимость обеспечения "должного уровня безопасности" посольств и других дипломатических объектов.

Отвечая на вопрос о том, был ли он, с точки зрения ООН, обеспечен ливийскими властями, Фархан Хак посоветовал обратиться непосредственно к последним.

Как сообщил сегодня МИД РФ, сотрудники российского диппредставительства в Триполи были эвакуированы после нападения боевиков. По информации ведомства, "непосредственным поводом к агрессивным действиям" в отношении посольства послужило убийство ливийского офицера российской гражданкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама