Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН следит за развитием ситуации после нападения на посольство РФ в Триполи

3 октября 2013, 19:11 UTC+3

Представитель Пан Ги Муна подчеркнул необходимость соблюдения принципа дипломатической неприкосновенности

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осведомлен о нападении боевиков на посольство РФ в Триполи и следит за развитием ситуации. Об этом заявил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель его официального представителя Фархан Хак.

"Он, естественно, следит за развитием ситуации с российским посольством в Триполи", - отметил он, подчеркнув необходимость соблюдения принципа дипломатической неприкосновенности.

"Неприкосновенность дипломатического персонала и объектов не должна нарушаться. Генеральный секретарь занимает в этом вопросе твердую позицию", - отметил Фархан Хак. Как напомнил представитель генсекретаря, принцип дипнеприкосновенности "закреплен в соответствующих международных соглашениях, в том числе в Венской конвенции". Он указал на необходимость обеспечения "должного уровня безопасности" посольств и других дипломатических объектов.

Отвечая на вопрос о том, был ли он, с точки зрения ООН, обеспечен ливийскими властями, Фархан Хак посоветовал обратиться непосредственно к последним.

Как сообщил сегодня МИД РФ, сотрудники российского диппредставительства в Триполи были эвакуированы после нападения боевиков. По информации ведомства, "непосредственным поводом к агрессивным действиям" в отношении посольства послужило убийство ливийского офицера российской гражданкой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама