Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кэтрин Эштон: Евросоюз не собирается выступать посредником между новыми властями Египта и оппозицией

3 октября 2013, 19:17 UTC+3
ЕС может лишь "дать совет в рамках партнерства с египтянами"
Материал из 1 страницы

КАИР, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Евросоюз не собирается выступать посредником между новыми властями Египта и оппозицией. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Каире Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Президентские выборы в Египте являются сугубо внутренним дело страны, и мы не выступаем посредниками между новой администрацией и оппозицией, - отметила она. - Мы ни на чем не настаиваем, ни к чему не подталкиваем и уважаем волю египтян в выборе тех, кто ими руководит". По ее словам, Евросоюз может лишь "дать совет в рамках партнерства с египтянами".

Между тем, указала она, политический процесс должен затронуть все стороны. "Мы готовы помогать, опираясь на наш опыт в Европе, который показывает важность того, что в диалог должны быть вовлечены все".

Эштон сообщила журналистам, что в четверг в течение долгого времени общалась с первым вице-премьером и министром обороны АРЕ Абдель Фаттахом ас-Сиси. При этом, по ее словам, она не в курсе планов ас-Сиси выставлять кандидатуру на грядущих президентских выборах в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама