Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Барака Обамы просит членов Конгресса не вводить новых санкций против Ирана до завершения переговоров в Женеве

3 октября 2013, 19:47 UTC+3
Следующий раунд переговоров "шестерки" и Ирана пройдет 15-16 октября
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Администрация президента США Барака Обамы просит членов Конгресса воздержаться от введения новых санкций против Ирана до завершения переговоров в Женеве. Об этом заявила сегодня заместитель госсекретаря США по политическим делам Уэнди Шерман, выступая на слушаниях в американском сенате. Они посвящены иранской ядерной программе.

"Что касается законопроекта, который сейчас обсуждается на Капитолийском холме, мы считаем, что было бы полезным, если бы вы по крайней мере дали возможность провести эту встречу 15-16 октября, прежде, чем приступать к рассмотрению новых санкций", - отметила она. Как заметила Шерман, администрация Обамы рассчитывает, что слова нового руководства ИРИ по поводу его готовности урегулировать ядерную проблему будут подкреплены конкретными действиями. Следующий раунд переговоров "шестерки" и Ирана пройдет 15-16 октября в Женеве.

Как заявил на слушаниях председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес, члены Конгресса США готовятся ввести новые санкции против Ирана, чтобы заставить его отказаться от ядерных амбиций. "Некоторые из нас движутся вперед к принятию новых санкций, которые будут направлены на дальнейшее сокращение импорта иранской нефти", - пояснил Менендес. Вместе с тем он не исключил и возможности послабления санкционного режима в случае, если Тегеран выполнит требования международного сообщества.

На слушаниях заместитель госсекретаря посетовала на то, что приостановка работы правительства США серьезно ограничивает его возможности в обеспечении соблюдения санкций против Ирана. "Крайне важно, чтобы мы продолжали действовать сообща и не допускали шагов, сигнализирующих Ирану о разладе /между исполнительной и законодательной ветвями власти США/, чем он может и скорее всего, воспользуется", - добавила дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама