Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Турции продлил сирийский мандат вооруженных сил

3 октября 2013, 19:51 UTC+3

Мандат дает военным право отвечать силой на любые возможные угрозы с сирийской стороны

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Парламент Турции сегодня продлил на один год правительственный мандат для армии о противодействии угрозам со стороны Сирии. В поддержку этой инициативы правительства выступили депутаты правящей Партии справедливости и развития и Партии националистического движения в отличие от законодателей от оппозиционной Народно-республиканской партии, заранее заявившей о своем отрицательном отношении к инициативе.

Новыми полномочиями вооруженные силы смогут пользоваться в течение года. Мандат, впервые выданный в 2012 году, дает военным право отвечать силой на любые возможные угрозы с сирийской стороны и принимать все необходимые меры по поддержанию национальной безопасности. В том числе эти полномочия подразумевают проведение трансграничных операций в случае необходимости.

В 2012 году в официальном запросе кабинета министров отмечалось усиление негативного влияния кризиса в САР на стабильность и безопасность в регионе и национальную безопасность Турции. Теперь же к этим опасениям добавились и инциденты с применением в Сирии химоружия, которые Анкара считает потенциальной угрозой для национальной безопасности. Кроме того, в тексте запроса на продление мандата упоминается о 71 гражданине Турции, погибшем за время кризиса в Сирии в результате инцидентов с попаданиями пуль и снарядов на турецкую территорию и других происшествий, а также о росте числа беженцев из САР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама