Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: Инциденты, подобные нападению на посольство РФ в Ливии, недопустимы

3 октября 2013, 20:32 UTC+3

Россия эвакуировала своих дипломатов и их семьи из диппредставительства в Ливии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SABRI ELMHEDWI

Фото EPA/SABRI ELMHEDWI

ООН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Инциденты, подобные нападению на посольство РФ в Ливии, достойны осуждения и недопустимы. Об этом заявил в четверг   журналистам официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки.

"Как и в любом случае, когда дипломатические представительства подвергаются нападению по любой причине, это, безусловно, достойно осуждения и недопустимо. В отношении дипломатических представительств действует принцип неприкосновенности и все об этом знают", - сказал он.

Инциденты у российских диппредставительств в мире

Заместитель официального представителя  генсека Фархан Хак 3 октября заявил корр. ИТАР-ТАСС, что административный глава ООН Пан Ги Мун "следит за развитием ситуации с российским посольством". Он подчеркнул, что принцип дипнеприкосновенности "закреплен в соответствующих международных соглашениях, в том числе в Венской конвенции", и указал на необходимость обеспечения "должного уровня безопасности" посольств.

Как сообщил МИД РФ, вечером 2 октября российское диппредставительство в Триполи подверглось нападению боевиков. По информации внешнеполитического ведомства, "непосредственным поводом к агрессивным действиям" в отношении посольства послужило убийство ливийского офицера российской гражданкой.

Решение об эвакуации было принято после того, как глава МВД Ливии посетил посольство РФ, сообщив, что ливийская сторона не в состоянии на данном этапе обеспечить охрану и безопасность его сотрудников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама