Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН призвал не демонизировать легальных мигрантов

3 октября 2013, 21:30 UTC+3

Он высказался за укрепление национальных мер по защите их прав, а также за создание благоприятных условий для из работы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал в четверг политиков не демонизировать легальных мигрантов, указав на роль, которую они играют в развитии экономики стран.

"Как предприниматели, они создают рабочие места. Как ученые, они служат двигателем инноваций. Они работают докторами, медсестрами и домработницами, находясь в сердце многих отраслях сферы услуг. И, несмотря на это, к ним зачастую относятся негативно. Слишком многие политики стремятся получить преимущество на выборах, демонизируя мигрантов", - сказал генсек, выступая на открывшемся сегодня двухдневном Диалоге на высоком уровне по вопросу международной миграции, проходящем во время 68-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Административный глава ООН признал существования вызовов, связанных с миграцией, в первую очередь "в контексте высокой безработицы". "Но мы также должны развеять опасные мифы", - подчеркнул он, добавив, что просто информировать общественность на этот счет недостаточно. По его словам, необходимо "поддержать позитивные сообщения о пользе миграции".

Генсек ООН высказался за укрепление национальных мер по защите прав мигрантов, а также создание благоприятных условий для из работы. "Нам нужно создать больше возможностей для безопасной и организованной миграции, а также найти альтернативу административному задержанию мигрантов", - подчеркнул он. Пан Ги Мун указал необходимость сократить сборы с осуществляемым иностранными работниками денежных переводов, отметив, что в этом году их совокупный объем составить 550 млрд долларов, а к 2016 году - превысит 700 млрд.

По словам генсека, на сегодняшних день потоки миграции охватывают "больше стран, чем когда либо". Он сообщил, что из 232 млн мигрантов в 2013 году почти половину составляют женщины, а каждый десятый не достиг 15-летнего возраста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама