Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализация проектов по усилению безопасности диппредставительств США будет отложена из-за отсутствия финансирования

3 октября 2013, 22:40 UTC+3
Также будет приостановлена военная помощь Израилю
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Реализация проектов по усилению безопасности диппредставительств США за рубежом будет отложена из-за приостановки финансирования правительства. Об этом сообщила журналистам официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

С 1 октября в США приостановлена деятельность федерального правительства, что вызвано прекращением бюджетного финансирования в связи с началом нового финансового года. Споры о бюджете между администрацией и Конгрессом США зашли в тупик - в основном из-за принципиальных разногласий по новой системе медицинского обслуживания в стране - так называемой программе "Обамакэр".

"Это означает, что работы по усилению безопасности посольств будут отложены, - сказала представитель госдепа. - Реализация новых проектов по укреплению безопасности и модернизации американских объектов по всему миру будет приостановлена, поскольку контракты под новое строительство, ремонт или аренду не могут быть заключены".

Харф не преминула заметить, что все это - результат бездействия Конгресса.

Представитель госдепа напомнила, что из-за отсутствия финансирования будет приостановлена военная помощь Израилю.

"У нас также нет финансирования на то, чтобы продолжать поддержку миротворческой миссии на Синае между Египтом и Израилем", - сказала представитель внешнеполитического ведомства, добавив, что обстановка на Синае становится все более напряженной.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама