Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализация проектов по усилению безопасности диппредставительств США будет отложена из-за отсутствия финансирования

3 октября 2013, 22:40 UTC+3

Также будет приостановлена военная помощь Израилю

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Реализация проектов по усилению безопасности диппредставительств США за рубежом будет отложена из-за приостановки финансирования правительства. Об этом сообщила журналистам официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

С 1 октября в США приостановлена деятельность федерального правительства, что вызвано прекращением бюджетного финансирования в связи с началом нового финансового года. Споры о бюджете между администрацией и Конгрессом США зашли в тупик - в основном из-за принципиальных разногласий по новой системе медицинского обслуживания в стране - так называемой программе "Обамакэр".

"Это означает, что работы по усилению безопасности посольств будут отложены, - сказала представитель госдепа. - Реализация новых проектов по укреплению безопасности и модернизации американских объектов по всему миру будет приостановлена, поскольку контракты под новое строительство, ремонт или аренду не могут быть заключены".

Харф не преминула заметить, что все это - результат бездействия Конгресса.

Представитель госдепа напомнила, что из-за отсутствия финансирования будет приостановлена военная помощь Израилю.

"У нас также нет финансирования на то, чтобы продолжать поддержку миротворческой миссии на Синае между Египтом и Израилем", - сказала представитель внешнеполитического ведомства, добавив, что обстановка на Синае становится все более напряженной.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама