Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Индии одобрило крупнейшую в истории гражданской авиации страны сделку с участием иностранных компаний

3 октября 2013, 22:52 UTC+3
Речь идет о покупке более чем 27,2 млн акций Jet Airways
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Кабинет министров Индии одобрил сегодня крупнейшую в истории гражданской авиации страны сделку с участием иностранных инвестиций. Национальная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов /ОАЭ/ "Этихад эйруэйз" / Etihad Airways/ приобрела 24 проц акций в индийской "Джет эйруэйз" /Jet Airways/.

Сделка оценивается в 20,5 млрд рупий /330 млн долларов/. Речь идет о покупке более чем 27,2 млн акций "Джет эйруэйз" стоимостью 10 рупий /16 центов/ за штуку. "Да, она /сделка/ была одобрена", - подтвердил министр гражданской авиации Индии Аджит Сингх и добавил, что "соглашение прошло все инстанции" и будет полезным как для индийской "гражданской авиации, так и для пассажиров". После того как покупка доли будет завершена, 51% акций останется у бизнесмена Нареша Гояла, 24% будет у "Этихад эйруэйз", а оставшиеся 25% распределены между остальными акционерами.

Такая сделка стала возможной после того, как правительство Индии разрешило иностранным компаниям владеть долей в национальных авиакомпаниях. После этого заявку на открытие новой фирмы подал крупнейший бюджетный перевозчик в Азии - малайзийская компания "Эйр Эйша" / Air Asia/. Доли в ней будут распределены между "Эйр Эйша" /49%/, "Тата" и бизнесменом Аруном Бхатией /30 и 21% соответственно/.

Национальная авиакомпания Сингапура "Сингапурские авиалинии" /Singapore Airlines/ и индийская транснациональная компания-конгломерат "Тата" /Tata Group/ также объявили о создании в Индии новой фирмы. Соответствующая заявка была подана в национальный Совет по продвижению иностранных инвестиций. Компания со штаб- квартирой в Нью-Дели будет совместным предприятием с 51% акций у "Тата" и 49% - у "Сингапурских авиалиний". Таким образом, "Тата" примет участие сразу в двух совместных предприятиях в сфере гражданской авиации в Индии.

В 2001 году "Сингапурские авиалинии" и "Тата" подали совместную заявку на приобретение 40% акций в "Эйр Индиа" /Air India/, однако правительство после ожесточенной критики со стороны оппозиции свернуло процесс приватизации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама