Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом подтверждает, что планы поездки президента США в Азию остаются в силе

3 октября 2013, 23:14 UTC+3
Состоится ли встреча Путина и Обамы на Бали, не уточняется
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Белый дом подтверждает, что планы визитов президента США Барака Обамы в Индонезию и Бруней пока остаются в силе, но не уточняет, состоится ли на Бали в рамках саммита АТЭС встреча российского лидера Владимира Путина с его американским коллегой.

Выступая на регулярном брифинге для журналистов, пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подчеркнул, что в настоящее время у него нет "обновленной информации" относительно азиатского турне Обамы, которое оказалось под угрозой в связи с вынужденной приостановкой полноценной работы правительства США из-за отсутствия бюджетного финансирования. "По состоянию на текущий момент мы находимся /в плане возможной корректировки рабочего графика Обамы - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ там же, где и были", - сказал Карни. Это означает, пояснил он, что, как уже было официально объявлено в среду, перенесены на неопределенный срок только визиты Обамы на Филиппины и в Малайзию, которые должны были стать конечными пунктами азиатского турне главы администрации США.

"Мы регулярно, на каждодневной основе, изучаем /планы/ поездки президента в свете приостановки работы правительства, и если у нас появятся новые оценки, которыми мы должны поделиться, то мы это сразу сделаем", - отметил Карни.

При этом он не дал однозначного ответа на вопрос о том, пройдет ли встреча Путина и Обамы "на полях" саммита Организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, если американский руководитель в конечном счете действительно поедет на эту международную конференцию на высшем уровне, намеченную на 5-7 октября. "У меня просто нет каких-то рабочих графиков, которые я бы мог в предварительном порядке огласить: отчасти потому, что я концентрировал внимание на других вопросах. Однако, насколько я знаю, Россия участвует в саммите, по крайней мере, в Индонезии", - заявил Карни. В столице Брунея Бандар- Сери-Бегаване 9-10 октября состоится саммит Восточно- Азиатского сообщества /ВАС/, членом которого Россия также является.

Как сообщил в Москве ранее сегодня помощник главы российского государства Юрий Ушаков, в настоящее время согласовываются организационные параметры возможной встречи Путина и Обамы "на полях" саммита АТЭС. "Организационные параметры такой встречи согласовываются; думаем, что такая встреча состоится", - поведал Ушаков. Помощник президента РФ уточнил, что она готовится на 7 октября. "Инициатива / проведения встречи/ была российской, сразу же подхвачена американской стороной", - добавил Ушаков.

"Последняя полноценная встреча лидеров была в Лох-Эрне / на саммите "восьмерки"/, затем - динамичный контакт в Питере /на саммите "двадцатки"/", - напомнил помощник президента России. По его словам, Путину и Обаме "логично встретиться и на Бали". "Мы - за это", - подытожил представитель Кремля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама