Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрельба у Конгресса США началась с дорожного инцидента в районе Белого дома

3 октября 2013, 23:16 UTC+3
В качестве подозреваемой фигурирует женщина, по некоторым данным, она убита
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Фото AP/Alex Brandon
Фото AP/ Evan Vucci
Фото AP/ Evan Vucci
Фото AP /Alex Brandon
Фото AP Photo/ Evan Vucci

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Оцепление у Конгресса США снимается. Полиция объявила об этом примерно через час после инцидента со стрельбой у стен Капитолия. По сведениям с места событий, ранен один из полицейских. О случившемся проинформирован президент США Барак Обама.

В качестве подозреваемой фигурирует женщина. По некоторым данным, она убита.

Дорожный инцидент

Со ссылкой на Секретную службу США местные СМИ передают, что началось все с инцидента у Белого дома примерно в пяти минутах езды от Конгресса. Неизвестный на черной машине либо сделал неловкий маневр и зацепил тумбу системы ограждения, либо, по новой информации, целенаправленно пытался протаранить один из заградительных барьеров.

После этого нарушитель попытался скрыться, двигаясь в сторону Капитолийского холма. Силы правопорядка начали его преследовать.

Остается неясным, кто и в кого стрелял. Раненый полицейский, по последним данным, доставлен в больницу.

Ситуация на месте происшествия

Людей, стоявших у здания Верховного суда США через дорогу от Конгресса с северо-западной стороны, спешно увели с улицы в закрытое помещение. Место происшествия было оцеплено

Американский журналист, присутствовавший у места происшествия, рассказал в прямом эфире, что слышал выстрелы, а затем видел, как в сторону, откуда они раздались, бежали полицейские с оружием наизготовку. После этого стрельба возобновилась.

Об этом же говорят и сотрудники аппарата Конгресса. По их словам, им было предложено на всякий случай запереться в своих рабочих кабинетах.

Одновременно местные СМИ сообщают об усилении охраны Белого дома. По опыту известно, что периметр безопасности вокруг резиденции президента США мгновенно возводится при любых мало-мальски подозрительных событиях.

Капитолийский холм, где размещаются многочисленные здания Конгресса и вспомогательных служб, а также здание Верховного суда, - одно из наиболее тщательно охраняемых мест в центре Вашингтона. У Конгресса есть даже своя собственная полиция. В двух-трех минутах езды от Конгресса находится и штаб-квартира ФБР CША.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама