Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр туризма Индии ушел в отставку

3 октября 2013, 23:16 UTC+3
Это решение стало реакцией на одобрение кабинетом министров проекта резолюции о выделении нового штата
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Государственный министр туризма Индии Чирандживи / Конидала Сива Санкара Вара Прасад/ с независимым статусом / без портфеля/ подал заявление об отставке. Такое решение главы ведомства стало реакцией на одобрение кабинетом министров проекта резолюции о выделении нового штата, который получит название Телангана, из состава южного штата Андхра-Прадеш. Об этом сообщил телеканал Эн-ди-ти-ви.

Чирандживи родом из Андхра-Прадеш. В прошлом он был знаменитым актером и снялся в многочисленных фильмах на языке телугу. Вместе с ним о своем решении подать в отставку также заявлял министр развития человеческих ресурсов Паллам Раджу, однако, по некоторым данным, отказался от этой идеи после разговора с главой кабмина.

Согласно решению правительства, город Хайдарабад будет столицей обоих штатов. Правда, через 10 лет властям штата Андхра-Прадеш надо будет сменить столицу. Таким образом, Телангана может стать 29-м штатом Индии.

Теперь резолюция будет направлена на подпись президенту и властям Андхра-Прадеша. Правда, какое бы решение не было у последних, центральное правительство имеет право к нему не прислушаться. Кроме того, центральные и местные власти должны будут решить, как два штата будут делить между собой электроэнергию, водные ресурсы и доходы.

Телангана - историческая область, которая в настоящее время входит в состав Андхра-Прадеш с центром в Хайдарабаде. На ее территории проживает около 35 млн человек. Всего в Андхра-Прадеш живет примерно 84 млн граждан.

Многие жители Теланганы считают, что власти Андхра-Прадеш делают недостаточно для развития их богатой ресурсами малой родины и поэтому намерены голосовать за отделение.

Однако противников у потенциального субъекта индийской федерации тоже хватает. Антагонизм между сторонами настолько глубок, что власти опасаются столкновений и готовятся принять меры на случай беспорядков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама