Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате стрельбы возле Конгресса США один человек погиб, один получил ранения

4 октября 2013, 1:37 UTC+3

Полиция не расценивает инцидент как теракт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/SHAWN THEW

Фото EPA/SHAWN THEW

ВАШИНГТОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Один человек убит и один ранен в результате инцидента, произошедшего в четверг возле Конгресса США и наделавшего много шуму в американской столице. По предварительным данным, его виновницей оказалась некая женщина, которая была застрелена полицией. Получил травмы полицейский, попавший под колеса ее автомобиля.

Как сообщил на пресс-конференции начальник полиции Конгресса Ким Дайн, пока происшествие расценивается как "отдельный инцидент, не вызывающий подозрений в терроризме". "В нем был замешан один автомобиль, один водитель", - сказал Дайн, уточнив, что за рулем автомашины находилась женщина.

Он отказался сообщить о ее состоянии, но другие официальные лица рассказали, что она была застрелена полицейскими. Свидетели видели, как стражи порядка открыли огонь по ее автомобилю. От пристава сената Теренса Гейнера стало известно, что в машине также находился ребенок двух- трех лет, который не пострадал. На всякий случай он был отправлен в госпиталь, но его состояние не вызывает опасений.

В машине мог находиться ребенок

Тот факт, что в машине "мог находиться еще и ребенок", подтвердил, не вдаваясь в подробности, и начальник полиции Конгресса. Он также отметил, что "огнестрельных ранений ни у кого из офицеров полиции нет". "Мы продолжаем расследовать все обстоятельства случившегося", - сказал Дайн.

Картина, которую удалось составить к настоящему времени по обрывочным сведениям от официальных лиц и рассказам очевидцев, выглядит следующим образом. Женщина на черном Lexus пыталась то ли по ошибке, то ли намеренно протаранить заграждения у въезда на территорию Белого дома, а затем, когда ее хотела задержать Секретная служба, пыталась скрыться на машине по "главной улице Америки" Пенсильвания-авеню в сторону Конгресса. В погоне за ней участвовали в общей сложности 20 полицейских машин, которые настигли нарушительницу на Капитолийском холме возле одного из зданий сената.

Что произошло дальше, точно неизвестно. Установлено лишь, что полицейские открыли по ее машине огонь. Люди, находившиеся в тот момент возле Конгресса, в том числе многочисленные туристы, говорят, что слышали с десяток выстрелов. Была ли вооружена женщина, пока не сообщалось.

Дебаты по финансированию правительства были прерваны

Территория вокруг Конгресса на Капитолийском холме, где расположен также Верховный суд США, была немедленно оцеплена полицией. Всем сотрудникам сената и палаты представителей была дана команда оставаться в зданиях и не выходить на улицу. Законодатели прервали дебаты по поводу финансирования правительства, которое уже третий день остается без средств из-за отсутствия бюджета на 2014 финансовый год, начавшийся 1 октября. Они вернулись к работе примерно через час, когда оцепление вокруг Конгресса было снято.

Представители администрации сообщили, что о случившемся был немедленно проинформирован президент США Барак Обама, который в тот момент находился в Белом доме. Его охрана на всякий случай была усилена.

16 сентября в Вашингтоне произошел другой трагический инцидент со стрельбой - на объекте ВМС США в районе Нейви-Ярд. Тогда в результате нападения психически нездорового человека, вооруженного помповым ружьем, погибли 12 человек, а сам он был застрелен полицией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама