Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама отменил поездку по странам Азии, в том числе на саммит АТЭС

4 октября 2013, 6:31 UTC+3

Такое решение принято в связи с приостановкой работы американского правительства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/DENNIS BRACK / POOL

Фото EPA/DENNIS BRACK / POOL

ВАШИНГТОН, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама отменил планировавшуюся на следующей неделе поездку по странам Азии, в том числе на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ на индонезийском острове Бали. Как сообщила в четверг вечером пресс-служба Белого дома, такое решение принято в связи с приостановкой работы американского правительства и продолжающимися переговорами с Конгрессом по этому вопросу.

"Поездки президента в Индонезию и Бруней отменены", - говорится в сообщении пресс-службы. Ранее на этой неделе Белый дом объявил об отмене визитов Обамы в Малайзию и на Филиппины, которые также должны были состояться в ходе его азиатского турне. Предполагалось, что Обама отправится в азиатское турне в предстоящую субботу.

На индонезийском острове Бали 5-7 октября пройдет саммит АТЭС, а в Брунее 9-10 октября - совещание Восточно- Азиатского сообщества.

Белый дом сообщил, что президент США позвонил по телефону своему индонезийскому коллеге Сусило Бамбангу Юдойоно и султану Брунея Хассаналу Болкиаху, с которыми планировал провести переговоры, и выразил сожаление в связи с вынужденной отменой визитов. Обама проинформировал их о том, что американскую делегацию на саммитах в Индонезии и Брунее возглавит госсекретарь Джон Керри. Что касается президента, то он "намерен продолжить работу с союзниками и друзьями в Азиатско-Тихоокеанском регионе и отправится туда позже", отметил Белый дом.

В его заявлении содержится также острая критика критика республиканской оппозиции в Конгрессе США, которая пытается увязать бюджетные вопросы с отменой президентской программы в области здравоохранения, получившей неофициальное название "Обамакэр". Президент решил, что ему "будет сложно отправиться в зарубежную поездку с учетом приостановки работы правительства и намерения продолжить оказывать давление на республиканцев, которые должны немедленно проголосовать" за возобновление финансирования федеральных министерств и ведомств, сообщила пресс-служба. По ее словам, "отмена поездки президента стала еще одним последствием действий палаты представителей, по вине которой правительство приостановило свою работу".

Минфин США: дефолт был бы чреват катастрофическими последствиями

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама