Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сохранение правительства Энрико Летты - положительный результат для Италии, считает Романо Проди

4 октября 2013, 10:30 UTC+3

Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Получение в итальянском парламенте вотума доверия правительству Энрико Летты - положительный исход для политической и экономической ситуации в стране. Такое мнение в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС высказал бывший премьер-министр Италии и экс-президент Еврокомиссии Романо Проди.

"Результаты голосования в парламенте можно считать позитивными. Думаю, что сейчас правительство Летты сможет продолжать свою программу", - сказал Проди.

По его мнению, поставленные нынешним кабинетом программные задачи верные, но для выхода из экономического кризиса и затянувшейся стагнации необходимо стимулировать экономический рост.

"Главное - придать импульс экономическому развитию, без которого невозможно будущее. Бессмысленно без конца урезать расходы и сокращать в отчетах разрыв между дефицитом бюджета и ВВП, если ВВП все время падает. Даже при сокращении дефицита, соотношение будет все равно только хуже", - пояснил Проди, который является профессором экономики Болонского университета.

При этом он признал, что работе нынешнего кабинета мешает политическая нестабильность. "Будущее покажет, сможет ли альянс, который поддерживает правительство, найти единство, которым в последний месяц похвастаться было нельзя", - сказал Проди.

В отношении же дальнейшей судьбы своего давнего соперника Сильвио Берлускони он считает, что "вопрос об уходе Берлускони не столько связан с последними событиями, сколько с его окончательным приговором".

"Лично мне всегда удавалось одержать победу над ним /Берлускони/ политическим путем. Наверное, этого он не может забыть, потому что когда обсуждалась кандидатура в президенты республики, он сказал: "Кто угодно, только не Проди". И не то чтобы между нами была какая-то личная вражда, просто мне удалось его победить, и это ущемляет его гордость", - поделился Проди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама