Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грабители похитили из музея на Тасмании револьвер легендарного разбойника Мартина Кэша

4 октября 2013, 11:21 UTC+3

Мартин Кэш прославился тем, что грабил в позапрошлом веке богатых землевладельцев, став "разбойником-джентльменом"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Грабители проникли в краеведческий музей города Лонсестон и похитили два старинных револьвера производства 1860-х годов, обладателем одного из которых был легендарный австралийский беглый преступник Мартин Кэш.

Кэш родился в Ирландии в начале 19-го столетия, в Австралию был сослан в юном возрасте после того, как в порыве ревности застрелил человека, который ухаживал за его возлюбленной. Впрочем, на зеленом континенте у Кэша продолжали возникать всё новые проблемы с законом - его осудили за кражу и оправили в тщательно охранявшуюся каторжную тюрьму на Тасмании, откуда он сумел бежать. Вместе с другими беглыми преступниками он сколотил банду и занялся грабежом. Его жертвами становились главным образом богатые землевладельцы, при этом Кэш не прибегал к насилию без крайней необходимости, в связи с чем заслужил репутацию "разбойника-джентльмена". Кэша все-таки поймали, он отсидел 10 лет в тюрьме. Отбыв свой срок, он занялся фермерством и умер на свободе.

"Это преступление является культурным вандализмом - похищенное оружие, в особенности револьвер Мартина Кэша, в экспозиции невозможно заменить", - сказал куратор музея Лонсестона Джон Аддисон. В свою очередь сотрудники полиции сообщили, что оба револьвера в современных условиях будет очень сложно использовать по назначению. По их словам, пистолеты "технически исправны", но патроны к ним "прекратили производить более ста лет назад".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости