Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грабители похитили из музея на Тасмании револьвер легендарного разбойника Мартина Кэша

4 октября 2013, 11:21 UTC+3
Мартин Кэш прославился тем, что грабил в позапрошлом веке богатых землевладельцев, став "разбойником-джентльменом"
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Грабители проникли в краеведческий музей города Лонсестон и похитили два старинных револьвера производства 1860-х годов, обладателем одного из которых был легендарный австралийский беглый преступник Мартин Кэш.

Кэш родился в Ирландии в начале 19-го столетия, в Австралию был сослан в юном возрасте после того, как в порыве ревности застрелил человека, который ухаживал за его возлюбленной. Впрочем, на зеленом континенте у Кэша продолжали возникать всё новые проблемы с законом - его осудили за кражу и оправили в тщательно охранявшуюся каторжную тюрьму на Тасмании, откуда он сумел бежать. Вместе с другими беглыми преступниками он сколотил банду и занялся грабежом. Его жертвами становились главным образом богатые землевладельцы, при этом Кэш не прибегал к насилию без крайней необходимости, в связи с чем заслужил репутацию "разбойника-джентльмена". Кэша все-таки поймали, он отсидел 10 лет в тюрьме. Отбыв свой срок, он занялся фермерством и умер на свободе.

"Это преступление является культурным вандализмом - похищенное оружие, в особенности револьвер Мартина Кэша, в экспозиции невозможно заменить", - сказал куратор музея Лонсестона Джон Аддисон. В свою очередь сотрудники полиции сообщили, что оба револьвера в современных условиях будет очень сложно использовать по назначению. По их словам, пистолеты "технически исправны", но патроны к ним "прекратили производить более ста лет назад".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама