Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В польском парламенте разрабатывают законопроект, запрещающий держать собак на привязи

4 октября 2013, 11:55 UTC+3
Проект нового закона также предусматривает запрет разведения животных ради получения меха
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В польском сейме /нижняя палата парламента/ разрабатывают законопроект, запрещающий держать собак на цепи и выступать с дикими животными в цирке. Кроме того, проект нового закона предусматривает обязательную радиочастотную идентификацию питомцев /введение чипа/ и запрет разведения животных ради получения меха.

"Наша цель - поднять уровень ответственности за зверей, потому что это не игрушки, а живые существа, которые требуют определенных условий содержания", - отметил депутат от правящей в республике партии Гражданская платформа /ГП/ Павел Суский, возглавляющий парламентскую группу любителей животных. Что касается вживления идентификационных чипов, то он отметил, что если обязать всех владельцев четвероногих проходить эту процедуру, а также создать в стране единую базу данных, то проблема бездомных собак просто исчезнет.

Новый законопроект, а особенно пункт о запрете привязи, уже спровоцировал ожесточенные споры в парламенте, в том числе во входящей в правящую коалицию Польской крестьянской партии /ПКП/. В частности, некоторые наблюдатели опасаются, что из-за этой нормы "псы станут бегать где попало и кусать детей".

Ранее, в 2011 году, в Польше уже был принят закон о защите животных, предусматривающий, что собак следует спускать с цепи каждые 12 часов, а сама цепь не должна быть короче трех метров. Тогда же был введен запрет на купирование ушей и хвостов животных, а также на продажу щенков на рынках.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама