Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индийский министр развития людских ресурсов объявил об отставке

4 октября 2013, 12:07 UTC+3

Ранее министр туризма Индии также оставил свой пост

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Министр развития людских ресурсов Манкапати Паллам Раджу заявил сегодня о том, что подает в отставку. Такое решение было принято им в знак протеста против одобрения кабинетом министров проекта резолюции о выделении нового штата, который получит название Телангана, из состава южного штата Андхра-Прадеш.

В четверг сразу после соответствующего заседания кабинета подал заявление об отставке государственный министр туризма Индии Чирандживи /Конидала Сива Санкара Вара Прасад/ с независимым статусом /без портфеля/. Как сообщает телеканал Эн-ди-ти-ви, Раджу пообещал присоединиться к нему в ближайшее время.

Согласно решению правительства, Телангана станет 29-м штатом Индии. Город Хайдарабад будет столицей как нового штата, так и Андхра-Прадеша, в течение 10 лет, после чего властям последнего придется наделить статусом столицы другой город.

Теперь резолюция будет направлена на подпись президенту и властям Андхра-Прадеша, однако центральное правительство имеет право не прислушаться к их мнению. Кроме того, центральные и местные власти должны будут решить, как два штата будут делить между собой электроэнергию, водные ресурсы и доходы.

По всему штату Андхра-Прадеш проходит 48-часовая акция протеста, закрыты учебные заведения, манифестанты заблокировали часть дорог в регионе.

Телангана - историческая область, которая в настоящее время входит в состав Андхра-Прадеша с центром в Хайдарабаде. На ее территории проживают около 35 млн человек. Всего в Андхра-Прадеше живет примерно 84 млн граждан.

Многие жители Теланганы считают, что власти Андхра- Прадеша делают недостаточно для развития их богатой ресурсами малой родины и поэтому выступают за отделение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама