Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшее руководство японского банка "Мидзухо" было в курсе связей с якудза

4 октября 2013, 13:27 UTC+3
Агентство финансовых услуг при правительстве страны объявило, что "Мидзухо" более двух лет предоставлял кредиты членам гангстерских организаций якудза
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 4 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Некоторые члены руководства одного из крупнейших банков Японии "Мидзухо" /Mizuho Bank/, занимавшие свои посты в 2010 году, были в курсе финансирования групп организованной преступности якудза.

"Мы вынуждены признать, что они были в курсе", - заявил на пресс-конференции в Токио заместитель генерального директора компании "Мидзухо файнэншл груп" /Mizuho Financial Group/ Тоситанэ Окабэ.

В частности, он отметил, что о финансировании якудза знал бывший заместитель генерального директора компании. Окабэ также принес "извинения от всего сердца перед многочисленными клиентами банка" и признал, что компания проявила себя "крайне некомпетентно".

На прошлой неделе Агентство финансовых услуг при правительстве страны объявило, что один из трех ведущих японских банков "Мидзухо" более двух лет предоставлял кредиты членам гангстерских организаций якудза. По данным предварительного расследования, в общей сложности было выявлено 230 таких случаев на сумму свыше 200 млн иен /около 2 млн долларов/.

Кредиты в основном предоставлялись на приобретение автомобилей. В связи с этим "Мидзухо" было приказано провести принципиальный пересмотр своей политики, расширить внутренний контроль за операциями и провести внутреннюю проверку для выявления лиц, принимавших решения о кредитовании якудза. До конца ноября банк должен отчитаться перед Агентством финансовых услуг по этому вопросу.

Правительство Японии уже выразило в этой связи свое возмущение. "Нам очень жаль, что этим антисоциальным силам предоставлялись кредиты", - заявил ранее генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга, подчеркнув, что власти намерены тщательно расследовать этот инцидент.Многие группировки якудза в Японии существуют легально, хотя и находятся под надзором полиции.

Лидеры гангстеров также в основном живут открыто - как правило, в качестве президентов подставных компаний или лидеров ультраправых организаций. Численность якудза по состоянию на 2008 год полиция оценивала примерно в 84 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама